Компьютерные игры

Время и деньги – цена за увлечение виртуальными фермами

Хорошо известно, насколько затягивают такие онлайновые игры, как World of Warcraft. Такого рода развлечения поглощают в свои «просторы» много тысяч людей; многие там просто пропадают, - они тратят более чем реальные деньги и, случается даже такое, что – убивают наяву друг друга ради обладания виртуальными артефактами. Хорошо известно, насколько затягивают такие онлайновые игры, как World of Warcraft. Такого рода развлечения поглощают в свои «просторы» много тысяч людей; многие там просто пропадают, - они тратят более чем реальные деньги и, случается даже такое, что – убивают наяву друг друга ради обладания виртуальными артефактами.
Угроза серьёзно втянуться вполне реальна для любителей таких, казалось бы, невинных забав, как многочисленные вариации по теме виртуальной фермы. Их массированное присутствие в социальных сетях вовлекает всё большее количество пользователей в процесс, где им предстоит выпасать скот и выращивать урожай. На первый взгляд такое нехитрое занятие на несёт в себе особых сложностей. Обычно для игры в ферму не требуется никаких затрат, и на десять-пятнадцать минут оторваться от реальности – это далеко ни одно и тоже, что пойти почти на полдня в WOW инсталляцию. И тем не менее, даже такая невинная увлечённость может вылиться в серьёзную проблему.
Как сообщает исследовательское агентство eMarketer, прибыль разработчиков различных социальных игр, в том числе и виртуальных ферм, за прошлый год составила 725 миллионов долларов. Вопрос: откуда деньги? И как оказалось – не всё так уж на фермах и бесплатно. Конечно, если нет интереса побыстрее развить своё хозяйство, то можно не покупать виртуальную валюту игры за реальные деньги, но на фермах игровой процесс так или иначе подталкивает человека тратить настоящие деньги. Ибо казуальная игра становится смыслом жизни.
По признанию некоторых фанатов, их деятельность с утра до ночи только в том и заключается, как в выращивании «виртуальных баклажанов». Одна любительница «пасти виртуальные стада» поделилась, что, играя в одну из «старинных» версий фермы, для достижения 111-го уровня потратила в итоговом значение почти две тысячи долларов.
 
След. »



Перепечатка информации возможна только при наличии активной ссылки на источник!

© 2008-2017 Компьютеры, компьютерные новости

Политика конфидециальности

Rambler's Top100